В проекте Крымского моста нашли ошибки

23 декабря 2017 г. в 08:58

Автор: Елена Федорова
источник: Коммерсант
Строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулось с проблемой, из-за которой придется корректировать проект. 

Как сообщил источник, грунт, использующийся для строительства земляного полотна оказался частично непригоден для возведения насыпи, поэтому его необходимо заменить. Кроме того, требуются изменения проекта по электрификации, СЦБ, транспортной безопасности и т.д.

Проект разрабатывал петербургский "Ленпромтранспроект" по заказу ФГУП "Крымская железная дорога", но документ оказался "подготовлен некачественно". Корректировка обойдется примерно в 2,9 млрд рублей, реальная сумма и источники финансирования "будут известны позже".

В Минтрансе РФ подтвердили, что необходимость повторных инженерных изысканий вызвана некачественной работой АО "Ленпромтранспроект", в связи с чем направлено обращение в прокуратуру. В свою очередь "Ленпромтранспроект" обвиняет субподрядчикеа – инженерные изыскания по геологии выполняло ООО "Крымсетьэнергопроект". Также в компании отметили, что ранее проект строительства Крымского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Повторные изыскания будет проводить компания "Стройгазмонтаж". При этом строительно-монтажные работы на Крымском мосту не останавливаются.

Просмотров: 511




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также