Представители ОБСЕ и ЕС отказались приезжать в Крым на выборы президента России

25 декабря 2017 г. в 07:45

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
ОБСЕ и мониторинговая миссия Евросоюза не станут направлять в Крым своих сотрудников, чтобы наблюдать за ходом выборов президента России.

Как сообщает телеканал RT со ссылкой на газету "Известия", представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и ЕС отказались присутствовать в Крыму на выборах президента России.

"Мандат БДИПЧ по наблюдению за выборами основывается на консенсусе 57 государств – участников организации. В случае с Крымом нет единого мнения. Поэтому БДИПЧ не может осуществлять наблюдение в этом регионе", – заявил "Известиям" пресс-секретарь организации Томас Ример.

Депутат Европарламента Томаш Здэховски подчеркнул, что на территории Крыма не будет представителей от миссии ЕС, но наблюдатели приедут в другие регионы Российской Федерации.

По данным российского дипломатического источника, за процессом выборов в РК будут следить десятки международных экспертов, в том числе депутаты национальных парламентов государств – членов ЕС. Это те люди, которые признают законность воссоединения Крыма с Россией.

Просмотров: 373




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также