Уникальный альбом с фотографиями царской семьи пополнил коллекцию Ливадийского дворца (ФОТО)

25 декабря 2017 г. в 12:57

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятии, в рамках которого Ливадийскому дворцу был передан альбом с фотографиями членов императорской семьи в подарочном исполнении 1875 года.

25 декабря 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Отмечается, что артефакт, который считался навсегда утерянным, был обнаружен и выкуплен фондом "Возрождение традиций".

Сергей Аксенов поблагодарил мецената и выразил уверенность, что артефакт займёт достойное место в экспозиции музея.

"Это ценный экспонат для Ливадийского музея, и спасибо тем, кто проявил частную инициативу и приобрёл артефакт, который пополнил коллекцию музея. Уверен, он будет пользоваться популярностью. На мой взгляд, это будет интересно не только крымчанам, но и всем туристам, кто захочет ознакомиться с историей царской семьи", – подчеркнул Глава республики.

Спракка: Альбом с семейными фотографиями Александра II и Марии Александровны относится к числу изделий, выполненных по заказу Российского императорского дома Московской серебряной фабрикой. Данный артефакт является выдающимся предметом ювелирного искусства, отражающим развитие московской школы "овчинниковской эмали".

Фото предоставлено пресс-службой Главы РК

Просмотров: 480




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также