Бывший вице-премьер Крыма требовал от бизнесменов квартиры и машины – Следком

28 декабря 2017 г. в 10:10

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
Сотрудники главного следственного управления СКР по РК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина.

По информации пресс-службы ведомства, с августа по декабрь 2016 года Казурин получил через посредника часть взятки в размере 27 млн рублей за выбор строительной фирмы в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при исполнении контракта.

Также, следствием установлено, что обвиняемый с целью отмывания денежных средств, полученных в качестве взятки, купил гаража и квартиру для своей родственницы.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в январе 2017 года бывший вице-премьер потребовал от предпринимателя новый автомобиль марки LexusRX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 м2   в Москве за якобы оказанное содействие в получении двух госконтрактов на строительство объектов на в Крыму. Однако потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Казурин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), пунктом "б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере) и частью 1 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

Просмотров: 316




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также