Вступили новые изменения в Правила противопожарного режима: нельзя бросать окурки из автомобилей и поездов

9 января 2018 г. в 11:26

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МЧС РК
Правительство РФ внесло ряд изменений в Правила противопожарного режима, согласно которым предусмотрен штраф за выброшенный горящий окурок и спички во время движения поезда и автомобиля.

9 января 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Также изменения касаются и правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Так, по словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым собственники участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения.

Кроме того, установлен также запрет на выжигание сухой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

"Много нововведений коснулось правил противопожарной безопасности в период уборки зерновых культур, заготовки кормов, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог. Теперь, например, за выброшенный горящий окурок во время движения поезда грозит штраф до двух тысяч рублей. Выбрасывать окурки и спички запрещено также из движущегося автомобиля" – уточнил Сергей Шахов.

Фото с сайта gorod-che.ru

Просмотров: 317




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также