Экс-директор ГУПа получил срок за смерть четырех человек

9 января 2018 г. в 16:09

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ СК России по РК
Его признали виновным в крушении частного самолета в 2015 году.

9 января 2018 г. Коктебель. "Новый Крым". Бывший директор ГУП "Центра планерного спорта "Коктебель" Борис Небреев с июля по ноябрь 2015 года незаконно организовал оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате чего в районе села Отважное в Кировском районе потерпел крушение частный самолет. В результате аварии погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту судна.

Отмечается, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полетов. Однако, за период деятельности предприятия на расчетный счет поступило более 2 млн рублей.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц), ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Суд приговорил Небреева к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, с него взыскано 1 млн рублей в пользу мужа потерпевшей.

Фото с сайта crimeapress.mirtesen.ru

Просмотров: 490




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также