Глава Минсельхоза РК рассказал, стоит ли ждать повышения цен на продукцию в Крыму

10 января 2018 г. в 11:33

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Министерство сельского хозяйства РК
Цены на сельскохозяйственном рынке останутся стабильными в наступившем году, благодаря рекордным показателям сбора урожая пшеницы, производства мяса и молока, сообщил министр сельского хозяйства Республики Андрей Рюмшин.

10 января 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". "Благодаря слаженной и конструктивной работе сельских тружеников, полуостров очень серьезно продвинулся в решении одной из глобальных проблем, с которой столкнулся после Референдума 2014 года: недостаточной обеспеченностью собственными продуктами питания. На сегодня внутренняя потребность жителей полуострова в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью", – отметил министр и добавил, что Крым готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию.

По словам Андрея Рюмшина, на сегодняшний день крымский полуостров полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию ее мяса на материковую Россию.

"Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России. Сегодня крымские фермеры имеют хорошую поддержку для того, чтобы развивать свои собственные хозяйства", – подчеркнул он.

Фото с сайта perepel-krym.ru

Просмотров: 341




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также