В тюрьму отправилась очередная партия крымских коррупционеров

Вынесли приговор управляющей и контролеру-кассиру муниципального торгового комплекса в Кировском районе за совершение коррупционного преступления. Приговор вступил в законную силу.

10 января 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Следком Кировского района установил и доказал в суде, что 18 июля 2017 года бизнесмен через контролера-кассира торгового комплекса МУП "Кировское районное торговое предприятие" Георгия Мавриди передал взятку в 155 тысяч рублей управляющей этим предприятием Елене Бородай для предоставления торгового места, расположенного на территории торгового комплекса, а также за заключения договора. 

При получении взятки Мавриди и Бородай были задержаны оперативниками МВД Крыма, а движимое и недвижимое имущество обвиняемых на сумму свыше 1,2 млн рублей было арестовано.

Приняв во внимание все доводы следствия, обвиняемые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки) и п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), в связи с чем, суд приговорил Елену Бородай к 3,5 годам а Мавриди – к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Просмотров: 578




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также