Новая маломощная атомная боеголовка США таит угрозу большой ядерной войны

Фото: Deagel.com

10 января 2018 г. в 18:38

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
По мнению экспертов, новая атомная боеголовка США "для обороны Европы" на межконтинентальной баллистической ракете США Trident II таит в себе угрозу ядерной войны.

Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на военных экспертов.

О планах администрации Дональда Трампа создать ядерный заряд малой мощности написала газета The Guardian со ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности США Джона Вулфстала.

В публикации говорится, что новая боеголовка предназначена для модифицированных ракет Trident II (D5), которые размещены на субмаринах НАТО. Главная цель переоснащения – "сдерживание России от использования тактических боеголовок в конфликте в Восточной Европе".

По информации The Guardian, американцы расширят перечень условий, которые могут служить обоснованием для применения ядерного оружия, в том числе ответ на атаку без применения ядерного арсенала.

Как заявил бывший начальник РВСН России (в 1994-1996 годах) генерал-полковник Виктор Есин, доставка тактической ядерной боеголовки будет осуществляться все равно межконтинентальными ракетами.

По словам бывшего начальника международно-договорного управления Минобороны России генерал-лейтенанта Евгения Бужинского, американцы сильно заблуждаются, считая, что они смогут применить ядерное оружие в Европе или на Ближнем Востоке, а сами отсидятся на континенте.

Американцы все равно "получат стратегический удар, как только они применят ядерное оружие. Причем получат по континентальной части Соединенных Штатов", – заявил генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Просмотров: 352




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также