На Украине сельским жителям запретили торговать молоком

Власти Украины лишили своих селян основного заработка – с 1 января 2018 года вступил в силу запрет на продажу молочной продукции с рук.

Согласно условиям соглашения об ассоциации с ЕС, молокоперерабатывающие предприятия Украины больше не смогут закупать продукт у селян, только в специализированных фермерских хозяйствах. Украинские селяне боятся, что теперь им придется массово сдавать скот, потому что исчезнет возможность реализовывать продукцию. 

"В селе траур. С 1 января нельзя торговать домашним молоком, творогом, и остальными домашними продуктами из молока. Также нельзя сдавать оптом. На рынке пока только гоняют и предупреждают, после 20-го обещают штрафовать. Мясо на очереди. Селяне в шоке и растерянности. Постоянные клиенты есть далеко не у всех. Хоть сдавай коров.... С новым годом, Европа, короче…" – написала в сети Facebook Татьяна Подопрыгора.

По оценкам специалистов, доля домашнего молока составляла 25 процентов доли рынка.

Ранее президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич дал прогноз, что цены на молочные продукты в Украине с 1 января 2018 года могут "прыгнуть так, как не ожидает никто, уже зимой".

Просмотров: 500




Комментарии (1)

ВасилийОтветить

Скачите дальше. Вас предупреждали.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также