Вывоз из Крыма украинского "военного хлама" улучшит экологию

12 января 2018 г. в 11:43

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
Возвращение Украине "военного хлама", оставшегося на полуострове после воссоединения с Россией, призвано улучшить экологическую ситуацию.

Такое мнение высказал военный эксперт, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, все украинское военное имущество находится в состоянии металлолома и непригодно к эксплуатации."Нам это украинское барахло не нужно, чтобы оно тут дальше ржавело, отравляло окружающую среду. Поэтому все это надо вернуть Украине", – заявил Коротченко.

Он подчеркнул, что передача техники Украине никоим образом не скажется на безопасности Крыма, речь идет только об очистке полуострова от экологически опасных предметов. Эксперт пояснил, что в боеприпасах и военной технике находится огромное количество различного рода элементов: краска, кадмиевые соединения, радиоэлектроника

Коротченко также напомнил, что украинскую технику начали вывозить из Крыма еще в 2014 году, но из-за начала войны на Донбассе этот процесс был прерван. 

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил готовность отдать Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму после возвращения полуострова в состав России. При этом президент подчеркнул, что российские специалисты готовы помочь транспортировать технику в Одессу.

 

Просмотров: 677




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также