"Нервы не выдержали": В крымской детской больнице мать ребенка с ДЦП поскандалила с врачом

Уполномоченная по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева получила жалобу на грубое обращение медицинского персонала с матерью и ее сыном, больным ДЦП.

Как рассказала Клюева, после получения обращения она немедленно выехала в больницу, где произошел конфликт. По ее словам, между врачом и матерью больного ребенка, который находился после операции в хирургическом отделении Республиканской детской  больницы, произошло недопонимание.

"Врач снимал видео конфликта, так как родительница повела себя агрессивно. Доктор также заявил, что сама мама назначает ребенку некоторые виды лечения и сама их производит. И на этой почве произошел конфликт, недопонимание", – рассказала омбудсмен.

В данной ситуации Клюева заняла сторону матери пациента, которая "многие годы воспитывает, лечит тяжелый диагноз". "Конечно, ей очень тяжело психологически. Ну, и в какой-то момент нервы не выдержали у нее, да и у самого врача. Видео было изъято", – отметила она.

Кроме того, уполномоченная по правам ребенка провела разъяснительную беседу с заведующей хирургическим отделением и лечащим врачом, а также мамой мальчика. Медика, снявшего видео, предупредили о недопустимости подобных действий.

 

Просмотров: 297




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также