Московская прокуратура проводит экспертизу фильма об украинских националистах, получившего приз на кинофестивале

12 января 2018 г. в 15:52

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Депутат ГД РФ Андрей Козенко
Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко.

12 января 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". После обращения Андрея Козенко в правоохранительные органы в отношении представленных на "Артдокфесте-2017" видеоматериалов, фильм "Война ради Мира" был снял с показа, а в отношении цифрового экземляра документального фильма "Полёт пули" проводится психолого-лингвистическая экспертиза.

Отмечается, что проверка продлится до июля 2018 года.

Как сообщают в прокуратуре, в украинском документальном фильме "Война ради Мира" может пропагандироваться деятельность экстремистской организации "Правый сектор", а "Полёт пули" представляет собой полтора часа "живого эфира" из подвала, в который украинские националисты из отряда "Айдар" привели пленного.

"Подобные "произведения" нужно рассматривать скорее как вещественное доказательство тех страшных пыток и издевательств, которые терпят русские в Донбассе. А давать за "это" призы – верх кощунства и демонстрация полного неуважения и малодушия по отношению к людям, отстаивающим сегодня принципы всего Русского мира, в том числе и нас с вами", – утверждает Андрей Козенко.

Фото с сайта rakpobedim.ru

 

Просмотров: 421




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также