Петербургские общественники предлагают наделить профессиональных охранников правом досматривать содержимое сумок покупателей

15 января 2018 г. в 13:06

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Общественное движение "За безопасность"
Глава общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть изменения в действующее законодательство и наделить лицензионных охранников правом осматривать содержимое сумок покупателей на входе в крупный магазин ил

15 января 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". Эксперты по безопасности считают, что на сегодняшний день даже крупные торговые сети экономят на охране и нанимают следить за порядком так называемых "администраторов", которые не в состоянии обеспечить безопасность как самого магазина, так и его посетителей.

"Охранной крупных магазинов и рынков должны заниматься профессионалы, имеющие специальное образование и навыки. Охранник должен знать, как оказать медицинскую помощь, должен хорошо разбираться в действующем законодательстве, иметь хорошую физическую подготовку, опрятно выглядеть", – пояснил Дмитрий Курдесов.

Авторы обращения отметили, что охранник в магазине или на территории рынка не должен выполнять функции контролера и следить, чтобы не воровали с полок продукты, его главная обязанность – безопасность покупателей.

Отмечается, что по действующему законодательству лицензированные охранники не могут осмотреть содержимое сумок, пакетов и рюкзаков.

"Надо понимать, что мы живем в сложное время и дополнительные меры безопасности не какая-то прихоть, а необходимость. Представьте себе, если бы террорист, устроивший взрыв в петербургском "Перекрестке", знал, что его рюкзак досмотрит охранник, решился бы он на преступление?", – заметил Глава общественного движения "За безопасность".

Фото с сайта s-kpartners.ru

Просмотров: 357




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также