В Крыму задержали главаря банды браконьеров

15 января 2018 г. в 19:21

Автор: Елена Федорова(все материалы автора)
Сотрудники Следственного комитета по Камчатскому краю вышли на след организатора преступной группы браконьеров, который до июля 2017 года скрывался в Крыму.

Как сообщила пресс-служба СК, мужчина вместе с другими членами банды подозревался в незаконной добыче 63 особей краснокнижных кречетов с июня по ноябрь 2016 года в Камчатском крае. 

Отмечается, что бандиты нанесли ущерб государству на сумму более 73 миллиона рублей. Птицы после изъятия у барконьеров и осмотра орнитологами были выпущены в естественную среду обитания.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ ("Незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов, совершенная организованной группой").

Кроме того, организатор бандитской группировки, скрывавшийся в Крыму, незаконно проник на территорию России, подделав паспорт РФ. Он также обвиняется по части 3 статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного паспорта гражданина России").

11 остальных членов банды получили различные сроки, ещё 6 человек находятся в розыске.

Просмотров: 397




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также