Аксёнов поручил министру транспорта Крыма в 30-дневный срок определить реальное количество льготников

16 января 2018 г. в 16:30

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром транспорта РК Игорем Захаровым, в ходе которой обсуждались проблемы перевозки льготных категорий граждан.

16 января 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Аксёнов напомнил, что Крым выделяет 300 млн рублей в год на компенсацию перевозчикам за провоз пенсионеров и инвалидов – людей льготных категорий.

"Мы договорились, что в рамках уголовного законодательства проводим проверку того, как в муниципальных образованиях формировались коэффициенты по выплатам за провоз льготных категорий граждан, кто и каким способом их устанавливал, кто определял размеры сумм, которые должны выплачиваться непосредственно на частных перевозчиков", – обратился Глава Республики к министру.

В свою очередь Игорь Захаров рассказал, что данный вопрос прорабатывается совместно с Министерством труда и социальной защиты РК.

"Во всех муниципальных образованиях запросили документацию того, как актировались перевозки, как считались льготники. Запросили акты поездок по всем маршрутам, протоколы по заседанию комиссий", – сказал министр и попросил месяц на организацию работы комиссий по подсчёту количества льготников.

Со своей стороны, Аксенов заявил, что его не интересуют примерные данные, если речь идёт о бюджетных деньгах, пенсионерах и людях, которые рассчитывают, что смогут доехать с удостоверением.

"Так не будет! Необходимо определить реальное количество льготников. На это вам даётся 30 дней", – сказал он.

Фото с сайта rcmm.ru

Просмотров: 379




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также