Top.Mail.Ru

В Сакском районе недобросовестную транспортную компанию поменяют на "Крымтроллейбус"

16 января 2018 г. в 17:35

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обсудил с министром транспорта РК Игорем Захаровым проблемы транспортной доступности в Сакском районе.

16 января 2018 г. Саки. "Новый Крым". Аксенов отметил, что яркий пример недобросовестного перевозчика является Симферопольская транспортная компания (СТК), на которую поступили жалобы на приёме в Сакском районе.

"Компания без транспортных средств вышла на конкурсные процедуры ещё в предыдущие годы, якобы занимается перевозками. Какие приняты меры? Что делается для того, чтобы составить эффективное расписание, обеспечить перевозку льготников и хождение автотранспортных средств в ночное время, как это и записано в паспортах?", – обратился к министру Глава Республики.

В свою очередь Игорь Захаров рассказал, что в адрес компании СТК направлены предписания на расторжение 12 договоров на 28 муниципальных маршрутах, из них Сакский район – 27 маршрутов.

"С целью сохранения работы транспорта на этих маршрутах нами были проведены переговоры с рядом перевозчиков. Пригородное автобусное сообщение между Симферополем и населёнными пунктами Сакского района будет обслуживаться ГУП "Крымтроллейбус", тем новым автобусным парком, который мы получили. У них есть резерв, сейчас они также работают на направления Перевальное и Красногвардейское", – сказал он и добавил, что компания "Евро Транс Плюс", работающая на пригородных маршрутах между Евпаторией и населёнными пунктами Сакского района, также готова выставиться на маршруты.

Фото с сайта perepel-krym.ru

Просмотров: 1097




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также