В Совфеде отреагировали на принятый закон о реинтеграции Донбасса

18 января 2018 г. в 16:35

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
В Совете Федерации считают, что данный законопроект означает отход Киева от минских соглашений со всеми вытекающими последствиями.

Член комитета Совфеда по международным делам от республики Крым Сергей Цеков считает, что принятием закона о признании "оккупированными" неподконтрольные Киеву территории Донбасса украинская сторона демонстрирует намерение решать проблему вооруженным путем, а не согласно минским договоренностям.

"Этот закон, безусловно, на руку США, которые действуют по принципу: "Чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше для штатов", – заявил политик.

По словам Цекова, новому закону вряд ли обрадуются в ЕС, потому что там многие на самом деле за выполнение минских соглашений для достижения мира в Донбассе.

"Отношения с Евросоюзом у Украины точно испортятся. Все эти действия фактически направлены против самой Украины", – заявил Цеков.

Сразу после голосования по поводу закона о реинтеграции Донбасса председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий поручил кабмину разработать законопроект о свободной экономической зоне в Крыму.

"Это заявление, совершенно никчёмное и ничтожное, не несёт никаких последствий для Крыма", – прокомментировал политик.

Ранее Верховная рада Украины приняла законопроект о реинтеграции Донбасса, согласно которому неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными", а Россия названа "страной-агрессором".

Просмотров: 328




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также