ЕС требует от Москвы выпустить на свободу крымских преступников

20 января 2018 г. в 15:27

Автор: Елена Федорова
источник: Новый день
Внешнеполитическая служба ЕС (ЕЕАS) потребовала от России выпустить на волю двух преступников, осужденных в Крыму за вымогательство денег и незаконное хранение оружия.

Чиновники Евросоюза считают, что уголовные дела могут быть закрыты на основании того, что осуждённые именуют себя "активистами крымских татар", и поэтому необходимо "освободить их как можно скорее".

"Владимир Балух 16 января приговорен на полуострове к трем годам и семи месяцам лишения свободы. Другой крымско-татарский активист, Бекир Дегерменджи, был задержан 23 ноября по сомнительным обвинениям. Учитывая критическое состояние его здоровья, он должен получить немедленный доступ к необходимому медицинскому обслуживанию", – заявляют в ЕС. При этом чиновники подчеркнули, что не признают российскую юрисдикцию в Крыму

Согласно тексту заявления, "все нелегально задержанные граждане Украины на нелегально аннексированном Россией полуострове должны быть отпущены как можно скорее".

Балух был приговорён к тюремному сроку за хранение оружия и боеприпасов, а Дегерменджи возглавлял банду вымогателей и был задержан осенью 2017 года.
 

Просмотров: 271




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также