Крымские борцы отличились на международном Гран-при "Иван Поддубный" в Краснодаре (ФОТО)

Фото: Федерация спортивной борьбы Крыма

22 января 2018 г. в 10:44

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

22 января 2018 г. Симферополь. Новый Крым. В Краснодаре проходит международный турнир по греко-римской борьбе –56-й Гран-при "Иван Поддубный". Крымские спортсмены завоевали на этих престижнейших соревнованиях, собравших 184 участника из девяти стран, две медали – по одному "золоту" и "серебру".

Победителем турнира в весовой категории до 72 кг стал заслуженный мастер спорта Адам Курак, с августа прошлого года представляющий Крым.

Только в своем стартовом на турнире поединке – в 1/8 финала – воспитанник Александра Курдынко встретил достойное сопротивление от соперника – АрсланаЗубаирова из Калининградской области, одержав непростую победу – 2:1. Дальше все было значительно проще: в четвертьфинале крымчанин оказался сильнее Сергея Захарикова из Рязанской области – 8:0, в полуфинале на классе одолел Егора Депцова из Мордовии – 4:0, а в финале – досрочно взял верх над Артемом Тарзяном из Новороссийска – 9:1.

19-летний мастер спорта из Симферополя Эмин Сефершаев, для которого это были, по сути, первые взрослые соревнования, стал бронзовым призером турнира в весовой категории до 55 кг.

Не все гладко складывалось для нашего земляка на коврах Дворца спорта "Олимп". Если в 1/8 финала Сефершаев уверенно справился с победителем первенства Европы среди юношей Георгием Тибиловым из Северной Осетии – 5:1, то уже четвертьфинале, к сожалению, крупно уступил москвичу Алексею Кинжигалиеву–2:12.

Благодаря выходу Кинжигалиева в финал соревнований (в котором он, к слову, уступил ВасилиюТопоеву из Хакасии – 0:5) Эмин получил право побороться за "бронзу" через утешительный турнир. Сначала воспитанник Сергея Попенкова взял верх над Арамом Акопяном из Самарской области –6:1, а затем в невероятно напряженной медальной схватке вырвал победу у 34-летнего Марата Гарипова (этот опытнейший казахстанский борец сейчас выступает за сборную Бразилии) – 4:3. Еще за шесть секунд до конца поединка Сефершаев уступал сопернику – 1:3, но пошел ва-банк – решился на свой коронный (технически очень сложный, но невероятно эффектный!) прием "Летучая белка", за который и получил победные баллы.

Напомним, что в мае прошлого года благодаря прекрасно исполненной "Летучей белке" Эмин Сефершаев на последних секундах выиграл и в финале очень престижного международного турнира среди юниоров в Батуми (Грузия).

Азамат Сеитов из Алушты (до 97 кг) провел в Краснодаре только одну схватку: в 1/8 финала уступил своему извечному сопернику Артуру Саргсяну из Тверской области – 0:3 (именно Саргсяну алуштинец проиграл в финалах юниорского первенства России-2017 и Всероссийского турнира "Владимирская осень-2017"). В итоге Сеитов занял на Гран-при "Иван Поддубный" только 15-е место (при 19 участниках).

Еще один наш борец – симферополец ЗамирЖилоков (до 97 кг)– из-за болезни, к сожалению, не принял участия в турнире.

Отметим также, что представляющий сейчас Москву воспитанник крымской школы греко-римской борьбы Владислав Кульпа (родом он из Углового Бахчисарайского района) занял 11-еместо в весовой категории до 87 кг (при 20 участниках).

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым

Просмотров: 294




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также