Баскетбол. Команда КФУ выиграла первый домашний матч у БГТУ

Фото – Виктор Романов

22 января 2018 г. в 11:16

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

22 января 2018 г. Симферополь. Новый Крым. 20 января мужская команда Крымского федерального университета провела 19-й матч в чемпионате Студенческой лиги ВТБ Ассоциации студенческого баскетбола России сезона-2017/2018. На своей площадке симферопольцы сыграли с коллективом Белгородского государственного технологического университета.

КФУ-АРСЕНАЛЪ – БГТУ – 90:81 (23:22, 25:23, 24:20, 18:16)

КФУ-АРСЕНАЛЪ: Антон Холобцев – 30 очков + 9 атакующих передач + 6 подборов, Анатолий Шевченко – 27 очков + 14 подборов, Юрий Беляков – 14 очков + 8 подборов, Александр Мурза – 10 очков + 6 перехватов.

БГТУ: Владислав Бобровских – 26 очков, Дмитрий Лисицкий – 25, Евгений Савкин – 10.

Первый домашний поединок сборной КФУ в наступившем году подарил зрителям немало эмоций. Встреча команд, которые располагались рядом в турнирной таблице, получилась примерно равной.

В стартовой четверти гости сумели более или менее справиться с Анатолием Шевченко, но в этой ситуации роль бомбардира взял на себя Антон Холобцев, реализовавший несколько 3-очковых (а всего за матч он 7 раз попал из-за дуги!).

Впрочем, и крымчане не лучшим образом в дебюте действовали в защите, позволяя противникам и проходить под щит, и свободно (а главное точно!) бросать издали (всего у БГТУ за игру набралось 9 метких попаданий из-за 3-очковой линии!)

Во второй четверти Анатолий Шевченко постепенно стал чаще подбирать ключи к обороне соперника. Лидеру атаки нашего коллектива помогали и партнёры. Но создать отрыв хотя бы в 10 с небольшим баллов не получалось – и снова привет нашей защите!

После основного перерыва стал сказываться фактор "короткой скамейки" коллектива из Белгорода (наши оппоненты приехали ввосьмером). В какой-то момент симферопольцам удалось организовать преимущество в 9 очков. Но несколько потерь привели к тому, что БГТУ почти настиг студентов КФУ. Впрочем, к исходу получаса поединка подопечные Валерия Ходорченко всё же заработали небольшой перевес – 72:65.

В дебюте заключительной четверти лидерство хозяев достигло 10 баллов, но примерно в это же время 4-й фол получил Анатолий Шевченко. Впрочем, небольшие ограничения в контактной борьбе не помешали нашему центровому, который 23 января отметит 22-й день рождения, а 27 января примет участие в Матче звёзд АСБ-2018, набрать 27 очков.

Больше – 30 баллов – заработал только Антон Холобцев. Полезно сыграли Юрий Беляков, Александр Мурза и другие.

Во второй половине 4-й 10-минутки преимущество баскетболистов КФУ достигло 13 очков. Но гости из ГБТУ сократили отставание до 6 баллов, а затем в быстром отрыве в верной ситуации промахнулись из-под щита. Как знать, какой получилась бы концовка, реализуй соперники тот момент.

На этот нюанс, а также на то, что соперник сделал больше перехватов (13 против 10 у хозяев), подборов (41:39) и меньше потерь (17:19) наверняка нужно обратить внимание перед воскресным матчем.

Впрочем, в том, что субботняя победа получилась заслуженной, нет никаких сомнений. Добиться общего результата старалась вся команда КФУ, активно поддерживали парней и трибуны. В такой ситуации первый поединок 2018 года мог завершиться только успехом!

Отдельно подчеркнём, что все пришедшие на эту встречу не только увидели качественный студенческий баскетбол, но и приняли участие в конкурсах с розыгрышем призов!

Благодаря победе коллектив Крымского федерального университета (11 выигрышей в 19 поединках) закрепился на 5-м месте. БГТУ (8 в 20) занимает 10-ю строчку.

Пресс-служба Федерации баскетбола Крыма

Просмотров: 164




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также