Крымский ОНФ обнаружил в Саках "ляпы" в благоустройстве дворов и общественных зон, отремонтированных в 2017 году (ФОТО)

Общественники ОНФ заставили власть отреагировать на все недоработки и подчеркнули, что не снимут с контроля данные объекты до устранения всех проблем.

22 января 2017 года. Саки. "Новый Крым". Благоустройство дворовых территорий и общественных зон в Саках были сделаны в рамках проекта Правительства РФ "Формирование комфортной городской среды", в частности, дворовая территория по улице Интернациональной/Кузнецова, а также сквер и двор по улице Строительной.

Общественники обнаружили, что в одном из дворов не были установлены изгороди вокруг новой площадки, в другом дворе оказалось недостаточно мусорных урн и отсутствует съезд с площадки для маломобильных категорий граждан. Кроме того, во время работ во дворе были демонтированы почтовые ящики, а новые не установлены, незавершенными оказались новая клумба и пешеходные дорожки.

Представители ОНФ показали все недоработки и местным, и региональным властям и призвали обеспечить полную доработку и полноценное благоустройство объектов, а власти согласились с озвученными замечаниями.

В ОНФ убеждены, что многие из данных проблем связаны с затягиванием сроков проведения работ, их несоответствию рекомендованным Минстроем РФ.

"На сегодняшний день восстановлены почтовые ящики, приняты меры к монтажу изгородей и доделыванию дорожек. Также вокруг клумбы на благоустроенной площадке установили скамейки с навесами – таким образом, объект превратился в полноценное место отдыха, а не странную декорацию. Мы получили заверения, что доступность объектов для маломобильных категорий граждан будет доведена до ума и люди с колясками смогут спокойно заезжать на новые площадки. И разумеется, необходимо при благоприятной погоде обеспечить озеленение территорий – невозможно представить зоны отдыха без деревьев, цветов и кустов", – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Крыму Станислав Забаштанов.

Просмотров: 340




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также