Севастопольские чиновники пойдут под суд за махинации с горюче-смазочными материалами на 2 млн рублей

23 января 2018 г. в 16:25

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Прокуратура Севастополя
Перед судом предстанут бывший руководитель государственного унитарного предприятия, его заместитель, а также генеральный директор коммерческой фирмы.

23 января 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Злоумышленники обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемые в 2014 – 2015 годах совершили хищение государственных денежных средств, выделенных на приобретение горюче-смазочных материалов.

Так, бывший замдиректора ГУПа привлек в качестве посредника между предприятием и поставщиками подконтрольную ему коммерческую фирму, фактически не осуществляющую хозяйственную деятельность и заключил договор поставки ГСМ на сумму 100 млн рублей в срок до 31 декабря 2014 года, а также дополнительное соглашение к нему, продлив срок поставки до 31 декабря 2015 года.

Руководитель коммерческой структуры, не имея материальной базы для исполнения вышеуказанного договора, привлек к его исполнению сторонние организации и завысил разницу между ценой приобретения и продажей ГСМ на 1 млн 989 тысяч рублей, которые злоумышленники обратили в свою собственность и распорядились ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта new.bashprok.ru

Просмотров: 335




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также