Александр Спиридонов: в Профессорском уголке Алушты снесено 8 незаконных самостроев, еще 5 на подходе

Инспекторы Госземнадзора На территории архитектурно-планировочной зоны проверили 24 внеплановые проверки соблюдения норм земельного законодательства. Составлено 2 протокола за нецелевое использование земель. При этом в 10 случаях проверялось выполнение, выданных ранее предписаний.

25 января 2017 года. Алушта. "Новый Крым". "Составленные нашими специалистами материалы были переданы в межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства, которая и решала судьбу проблемных объектов. По итогам принятых решений снесено 8 строений, которые располагались на инженерных сетях и землях общего пользования, мешая развитию инфраструктуры Профессорского уголка в Алуште. По большей части это кафе и магазины, – сообщил председатель Госкомрегистра, главный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов. – Сейчас решается вопрос о сносе еще пяти объектов. Работа по наведению порядка совместно с органами муниципального земельного контроля горадминистрации продолжится и в этом году".

Напомним, в 2017 году решением Совета министров РК на территории Алушты на набережной в районе Профессорского уголка была создана архитектурно-планировочная зона, в которой установлен особый правовой режим использования территории и особый порядок выдачи разрешений на строительство и использования земельных участков.

Просмотров: 336




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также