"Массандра" вернула себе 16 незаконно изъятых земельных участков (ФОТО)

В суде находится еще свыше 30 исков о возврате земли.

25 января 2017 года. Массандра. "Новый Крым".  ФГУП "ПАО "Массандре" в судебном порядке возвращены земельные участки общей площадью 1,6 га, которые в 2013 году решением Массандровского поселкового совета были переданы в собственность физическим лицам.

"Речь идет о передаче в украинский период 16 земельных участков, в пгт. Отрадное в районе шоссе Дражинского, которые по факту являются виноградниками предприятия. Это был очень сложный процесс – мы прошли буквально все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Российской Федерации. Борьба предприятия за собственные виноградники в судах велась более 2 лет", – сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко. –  Мы продолжаем борьбу за землю... На сегодня свыше 30 исков подано только Министерством имущественных и земельных отношений РК об истребовании земель "Массандры" из незаконного владения. Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется и прокуратурой Республики".

Напомним, в 2016 году по иску надзорного ведомства Верховный суд Республики Крым принял решение о возвращении "Массандре" земельного участка площадью 1,8 га, который в 2013 году Массандровский поссовет также изъял у предприятия под индивидуальное жилищное строительство.

Просмотров: 332




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также