Крымчане получают от коллекторов угрозы за чужие долги (ФОТО)

Коллекторы угрожают убийством крымчанам, не имеющим никаких задолженностей перед финансовыми организациями.

Житель Симферополя начал получать угрозы от коллекторов из-за того, что его коллега в прошлом году  взял займ в одной из финансовых компаний, а в договоре указал личный мобильный номер симферопольца. Крымчанин узнал об этом после увольнения коллеги, когда ему начали звонить коллекторы с угрозами и требованиями вернуть чужой долг.

Когда крымчанин начал игнорировать такие звонки, ему стали приходить смс-сообщения с описанием расправы, если он не вернет долг за своего коллегу.

Мужчина обратился в полицию, но полицейские заявление у него не приняли, пояснив при этмо, что заявление нужно писать на конкретное лицо или конкретную организацию, а не на "номер телефона". "Это какой-то бред! Ведь, к примеру, если я бы шел по улице и на меня напал незнакомый человек и отобрал кошелек – как я узнаю , как его зовут, на кого я буду писать заявление?", – возмутился житель крымской столицы.

В итоге, мужчина решил смириться с угрозами, предположив, что они являются просто психологическим методом воздействия со стороны коллекторов. Но через несколько месяцев стали снова приходить смс с угрозами.

В МВД отметили, что симферополец возможно столкнулся с некомпетентным сотрудником, и пообещали принять у него заявление, а также провести провести служебную проверку, если он укажет на сотрудника, который отказался давать делу ход. При этом подчеркнули – если будет установлено, что полицейский действительно проявил некомпетентность, его ждут серьезные проблемы

"У нас было такое заявление буквально три дня назад. Женщина указала, что ей звонят и угрожают коллекторы с определенных номеров, при том, что к кредиту она никакого отношения не имеет", – рассказали в МВД.


 

Просмотров: 518




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также