ФНС начинает проверять участников крымской СЭЗ

Анализ деятельности участников Свободной экономической зоны выявил злоупотребления использования налоговых преференций.

26 января 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам руководителя УФНС Крыма Романа Наздрачёва, на сегодняшний день участниками СЭЗ являются более 1,2 тысяч инвесторов – организаций и индивидуальных предпринимателей и в соответствии с законодательством все они активно пользуются существенными льготами по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество.

"Суммарно, за время функционирования СЭЗ, её участники получили более 7 млрд. рублей налоговых преференций, что почти в 2 раза превышает объем налоговых доходов, которые сегодня поступают от инвесторов экономической зоны. Безусловно, каких-либо нарушений законодательства здесь нет – для того и создавалась СЭЗ, – прокомментировал Роман Наздрачёв. – Однако анализ рисков, показал несоизмеримость объемов капиталовложений бизнеса и сумм полученных преференций. Кроме того зачастую под льготы участников СЭЗ сегодня подпадают доходы, которые они получают за рамками инвестиционных проектов".

Среди рисков в деятельности предпринимателей в СЭЗ налоговики также видят осуществление запрещенного в экономической зоне недропользования, создание схем минимизации налогов с участием аффилированных лиц и отсутствие нахождения организаций по заявленному юрадресу.

В зоне различных рисков могут находиться около 400 хозяйствующих субъектов. Именно их деятельностью займутся налоговики в ближайшее время.

Просмотров: 250




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также