Снова медицинский скандал: евпаторийские врачи выгнали больного ребёнка на улицу из-за отсутствия полиса

27 января 2018 г. в 14:43

Автор: Дарья Ярышко
источник: "Наша газета Крым"
В Евпатории повторилась симферопольская ситуация, когда медики отказались принимать беременную девушку без полиса и в последствии пациентка погибла. Теперь пострадавшим оказался 13-летний мальчик.

Евпатория, 27 января. "Новый Крым". О случившемся подробно рассказал дядя подростка.

"Мой 13-летний племянник возвращался из школы домой, когда поскользнулся на льду, упал и сломал руку. Находясь в шоковом состоянии от боли, ребёнок сам дошёл до евпаторийской городской больницы за оказанием медицинской помощи. Увы, врачи отказали, сказав: ""Мальчик, у тебя нет с собой страхового полиса, поэтому помощь без него мы оказать не сможем". Ребёнок, находясь в шоке от боли и услышанного, вышел на улицу и пытался позвонить маме, чтобы сообщить о произошедшем, но не смог. Мой племянник простоял на улице, в мороз, почти 40 минут! Продолжалось это, пока к ребёнку не подошла женщина, проходившая мимо. Она смогла сообщить родителям мальчика о трагедии и попросила их, чтобы обязательно заехали с работы домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут", – пишет дядя подростка.

Школьник с полученными травмами был прооперирован, только тогда, когда родители привезли полис. Больше всего ребенка задело отношение взрослых людей к детским бедам. "Отходя от наркоза, ребенок бредил и все говорил: "Что мне делать? Где мне искать еще больницу? Как позвонить маме?" – привел в письме слова мальчика его дядя.

В качестве заключения, дядя ребёнка обратился к главе города Филонову, отметив, что работать надо над проблемой здравоохранения и ЖКХ.

Просмотров: 1379




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также