Трехмиллионный откат привел севастопольского чиновника в зал суда (ФОТО)

Экс- директор ГБУ "СевАвтодор" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

02 февраля 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". Прокурор города Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в Ленинский районный суд, в отношении 38-летнего бывшего директора государственного бюджетного учреждения "Севастопольский Автодор", который получил более 3 млн рублей взятки от ранее знакомых ему по предыдущему месту работы в Смоленске учредителей коммерческой структуры.

За это чиновник сделал их фирму единственным поставщиком по поставке стройматериалов, продукции, асфальтобетонной смеси, аренды спецтехники и механизмов. Общая сумма договоров  составила более 102 млн рублей.

В ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемого сотрудниками Следкома и ФСБ были изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления.

После его задержания на его имущество был наложен арест – а это более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих авто – "Тойота Лэнд Крузер 200" и "Лексуc RX350" общей стоимостью более 6 млн. рублей и коллекцию наручных часов.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ Севастополя Ольга Постнова, получение взятки в особо крупном размере наказывается штрафом в от 3 до 5 млн рублей, либо лишением свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Злоумышленник в данный момент находится под домашним арестом.

Просмотров: 827




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также