Политолог прокомментировала украинские угрозы в адрес Германии: "Днище адекватности пробито"

3 февраля 2018 г. в 00:19

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
В то время как в Германии все чаще раздаются голоса за отказ от политики санкций в отношении России, на Украине готовятся предпринять шаги против немецких компаний, которые работают в Крыму, невзирая на санкции Евросоюза.

О намерении "наказать Германию"  рассказал глава украинского МИД  Павел Климкин в интервью газете Rheinische Post.

По словам министра иностранных дел, Киева располагает рядом правовых механизмов, которыми власти Незалежной будут оперировать против компаний Германии, но пока Украина ищет взвешенное решение. Как пояснил Климкин, подробности раскрываться не будут ввиду их конфиденциальности.

Ранее глава внешнеполитического ведомства пригрозил, что немецкие компании, как например Volkswagen и Adidas, которые "причисляют Крым к территории России", Киев достанет "не только политическими, но и юридическими методами".

Замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева прокомментировала эти заявления: "в очередной раз украинские политики пробивают днище всякой возможной адекватности. Особенно это касается мер в отношении компаний, работающих в российском Крыму"

По мнению Макеевой, на украинские угрозы не стоит обращать внимание, поскольку в Евросоюзе начинают проявляться здоровые силы, стремящиеся проводить суверенную политику – "в интересах своих государств, в интересах Евросоюза, а отнюдь не в стратегических интересах США".

Просмотров: 2731




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также