СБУ задержала на границе бывшего крымского чиновника за "госизмену"

Сотрудники службы безопасности Украины задержали на пограничном пункте пропуска "Каланчак" (Херсонская область) бывшего замминистра спорта Крыма.

Как сообщила пресс-служба ведомства, задержанный Фарух Камалов занимал должность замминистра спорта Крыма с апреля 2015 по май 2016 года, а после увольнения продолжал "антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию государственной программы "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым".

В спецслужбе отметили, что бывший замминистра был задержан после получения информации о его планах въехать на Украину для решения личных вопросов. СБУ завело на Камалова уголовное дело по статье о госизмене (часть 1 статья 111 УК Украины).

Пресс-секретарь украинской "прокуратуры АРК" Татьяна Тихончик заявила, что на данный момент задержанный находится в следственном изоляторе в городе Херсоне. По ее словам, прокуратура будет подавать заявление в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Просмотров: 650




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также