Житель Евпатории арестован за высказывания в соцсетях

2 февраля городской суд Евпатории арестовал Евгения Каракашева по подозрению в пропаганде терроризма. 

Сообщается, что основанием для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 205.2 УК послужил опубликованный в социальной сети "Вконтакте" видеоролик "последнее интервью Приморских партизан", который признан решением суда РФ – экстремистским.

Также на странице Каракашева обнаружены и другие материалы, признанные экстремистскими. В частности, по версии следствия, в январе 2017 года задержанный с другого аккаунта выложил в чате на 35 человек текст, который содержит признаки "пропаганды идеологии насилия" и "призывы к осуществлению террористической деятельности".  Не уточняется, что именно публиковал Каракашев, однако сообщается, что эксперты исследовали "телетекст, начинающийся со слов "гранату применяйте против" и заканчивающийся словами "в окна органов власти, удачи"". 

Вечером 1 февраля 2018 года, к подозреваемому пришли домой с обыском, после чего он был доставлен в изолятор временного содержания. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО города Симферополя, где он будет содержаться как минимум до рассмотрения апелляции. 

Просмотров: 567




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также