Посол Украины грозит делегатам из ФРГ "плачевными последствиями"

Дипломат Андрей Мельник

4 февраля 2018 г. в 17:20

Автор: Долгов Владимир
источник: RT
"Плачевные правовые последствия" могут наступить для делегации немецких депутатов от партии "Альтернатива для Германии" (AfD) из-за поездки в Крым, заявил в воскресенье посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии AfD <…> может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьёзно", – возмутился украинский дипломат в Twitter.

Ранее депутат Госдумы от Крыма, зампредседателя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек назвал приехавших в регион немецких депутатов "эмиссарами здравого смысла".

3 февраля в Крым с официальным визитом прибыла делегация депутатов Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" для личного ознакомления с жизнью на полуострове и с целью пообщаться с крымскими властями.

Делегация из ФРГ пробудет в Крыму до 9 февраля, в рамках визита немцы побывают в крупнейших городах республики и пообщаются с жителями региона.

Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.

Просмотров: 2819




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также