Ничто не забыто, никто не забыт: Бахчисарайские спасатели МЧС в районе урочища Чаир привели в порядок "Братскую могилу жертв фашистского террора" (ФОТО)

Памятник был установлен в горах 60 лет назад, в 1958 г.

05 февраля 2017 года. Бахчисарай. "Новый Крым". Группа спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС", в годовщину расстрела немецко-фашистскими оккупантами жителей шахтёрского посёлка Чаир, благоустроили памятное место, которое находится в 20 км от населенного пункта с. Верхоречье.

Крымские спасатели убрали территорию возле памятника, возложили венок к памятнику жертвам нацистского террора и почтили память погибших минутой молчания.

Справка: В 1941 году Бахчисарайский партизанский отряд проводил в районе сел Верхоречье (Бия-Сала), Шелковичное (Коуш) и села Чаир боевые операции, а жители Чаира снабжали партизан продуктами питания, передавали разведданные о противнике и прятали раненных в своих домах. По доносу предателей гитлеровский карательный отряд СС окружил и сжег село, а 27 его жителей за связь с партизанами были расстреляны.

Просмотров: 298




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также