В Совфеде призвали сменить прокуроров и судей в Севастополе

8 февраля 2018 г. в 08:02

Автор: Елена Федорова
источник: Примечания
Сенатор Совета Федерации Ольга Тимофеева заявила, что в Севастополе необходима ротация в прокуратуре и судебной власти.

Таким образом сенатор прокомментировала ситуацию с недвижимостью экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.  В частности, его фирма в открытую на своем сайте продает апартаменты в Ласпи в то время, как по документам это пансионат для отдыха семей с детьми. При этом правоохранительные органы никак не реагируют.

Как отметила Тимофеева, для того, чтобы Севастополь быстрее вошел в законодательное поле РФ, надо провести в городе 2 ротации – прокуратуры и судейской системы. По ее словам, в эту сферу должны зайти люди из разных регионов, не имеющие "врощенности в украинскую систему", чтобы исключить украинские хвосты, которые существуют.

"Людей не надо наказывать и выходить на уровень принятия жестких решений. Это законодательная норма, которая должна действовать. И тогда эта система начнет пробуксовывать, потому что мы с вами прекрасно понимаем: то, что сложилось при Украине – это отсутствие по сути государства и государственности, это переход от закона на договорные методы и формирование клановости как параллельной государству сети", – подчеркнула сенатор.

Просмотров: 267




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также