Заявление немецких делегатов: Крым – это Россия, он не оккупирован.

8 февраля 2018 г. в 19:26

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Делегаты из Германии на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Симферополе недвусмысленно обозначили свою позицию по Крыму: полуостров – территория России, а крымчане добровольно сделали свой выбор.

Как сообщил член делегации Рогер Бекамп, правительство Германии накануне получило ноту протеста от Украины из-за визита немецких делегатов в Крым. В ней, в частности говорилось, что парламентарии ведут переговоры "с правительством временно оккупированной территории".

"Хочу сделать заявление: мы здесь не видим никакую русскую оккупацию, мы много людей здесь встретили, которые хотят быть с Россией. И это не временно, это постоянно", – заявил депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп.

По словам другого делегата, члена парламента Берлина Гаральда Лаатча, Крым принадлежит России. "Я уверен в том, что он (Крым. Примеч. – "НК".) принадлежит России, большинство жителей Крыма чувствуют себя здесь хорошо", – отметил он.

Жители полуострова ведут себя раскованно, свободно. Члены немецкой делегации особо отметили факт, что никакого намека на оккупацию в Крыму нет, как нет вооруженных людей на улицах.

Парламентарии рассказали, что они общались с обычными людьми, среди которых есть и те, кто не поддерживает возвращение Крыма в Россию, но несогласных значительно меньше.

Большинство крымчан "высказываются в поддержку России, <…> значит, это действительно правильно, это было народное решение", – подчеркнул Рогер Бекамп.

С 3 по 9 февраля в Крыму находится делегация немецких парламентариев. В ее состав вошли представители партии "Альтернатива для Германии" из трех региональных парламентов страны: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии.

 

Просмотров: 435




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также