Итальянский саксофонист Эмануэль Чизи назвал Крым богатым источником вдохновения

Эмануэль Чизи

9 февраля 2018 г. в 09:28

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
По мнению музыканта, многообразная культура Крыма и красивая природа делают Республику уникальным источником вдохновения для творчества.

Итальянский саксофонист Эмануэль Чизи первый раз в Крыму. Своими впечатлениями о регионе он поделился с местными журналистами.

"<…> Крым – очень богатая площадка для вдохновения. Здесь живет очень много народов, каждый из которых внес свой вклад в историю и культуру этого края", – рассказал музыкант, приехавший на полуостров с сольными концертами.

По его словам, многие в Италии слышали о Крыме, немалая часть итальянцев считает, что здесь сложилась нестабильная социально-политическая обстановка и присутствует тяжелая экономическая ситуация. Но прибыв в Крым, он убедился, что недобрые ожидания не соответствуют действительности, а крымчане его встретили очень радушно и благожелательно.

"Я заметил, что люди в Крыму очень рады присоединению к такой большой стране как Россия. Желаю крымчанам сохранить это единство, а также сохранять интерес к культуре, чтобы дальше развиваться", – заключил Чизи.

Эмануэль Чизи – выдающийся итальянский саксофонист с мировым именем. Один из старейших джазовых изданий в мире – журнал JazzIt– много раз называл его лучшим саксофонистом Италии.

Эмануэль Чизи играл в самых престижных концертных залах и на крупнейших фестивалях Европы, США, Китая, Океании и Южной Америки.

Просмотров: 331




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также