Санкт-Петербургская фирма заплати 1 млн рублей штрафа за взятку директрисе "Судакской крепости"

Фирма оштрафована по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения.

9 февраля 2017 года. Ленино. "Новый Крым". Прокуратура Судака провела проверку по факту подкупа исполнителем заказчика услуг.

Установлено, что представитель Санкт-Петербургского ЗАО "Домашние Огни" дал 300 тысяч взятки директрисе ГБУ РК "Музей-заповедник "Судакская крепость" Раисе Новицкой за заключение с ними контракта на поставку оборудования для нужд учреждения.

В связи с чем суд вынес постановление оштрафовать "Домашние Огни" (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юридического лица) за совершение коррупционного правонарушения на1 млн рублей.

Напомним что экс-директор музея-заповедника была осуждена в ноябре 2017 года за получение взятки осуждена по статьям п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения) УК РФ и приговорена к штрафу в 2 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком 9 лет.

 

Просмотров: 210




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также