Крымские фермеры протестуют против китайских инвесторов

11 февраля 2018 г. в 15:38

Автор: Елена Федорова
источник: 3652:ru
В Нижнегорском районе крымские фермеры протестуют против инвесторов из Китая.

Об этом сообщил председатель РОО "Крымский республиканский антикоррупционный комитет" Илья Большедворов.

В середине января Минсельхоз Крыма сообщил, что бизнесмены из Китая готовы инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. 

В свою очередь местные фермеры выступили против иностранных предпринимателей, так как уверены, что просто не смогут выдержать конкуренции. Они потребовали от члена Совета Федерации  Ольги Ковитиди запретить китайцам заниматься сельским хозяйством в Крыму и выгнать с должности депутата Госсовета РК Виктора Павлива – бывшего депутата Нижнегорского районного совета, который и привлек иностранных инвесторов. 

В Совмине Крыма состоялось заседание по вопросам развития сельского хозяйства, на которое пригласили фермеров Нижнегорского района. Власти заверили, что деятельность приглашенных  инвесторов в обязательном порядке должна основываться на здоровой конкуренции, безопасном, высокотехнологичном производстве с созданием рабочих мест для крымчан и развитием инфраструктуры. 

Однако, в селе Емельяновка Нижнегорского района полным ходом идет строительство китайских теплиц. По словам Большедворова, инвестор успел возвести каркасы тепличного комплекса, высадить рассаду, завести химикаты. К теплицам ускоренными темпами уже подвели воду и электричество. 

Просмотров: 393




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также