Баскетбол. "Скилур" победил команду КФУ в матче фаворитов дивизиона "А"

Фото – Виктор Романов

11 февраля 2018 г. в 23:32

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

11 февраля 2018 г. Симферополь. Новый Крым.10 февраля состоялся перенесённый матч чемпионата Республики Крым сезона-2017/2018 в дивизионе "А". В Симферополе, на базе Медицинской академии Крымского федерального университета встретились "Скилур" и команда КФУ.

КФУ – "Скилур" – 75:76 (26:15, 14:15, 16:25, 19:21)

КФУ: Александр Мурза – 21 балл, Антон Холобцев – 18.

"Скилур": Игорь Волков – 25 очков, Александр Калягин – 23 очка + 10 подборов, Андрей Бида – 13 очков.

Соперники подарили болельщикам интересный поединок, достойный лидеров сезона!

Дважды в течение матча, который транслировался на YouTube-канале Федерации баскетбола Республики Крым, сборная КФУ зарабатывала (в том числе благодаря рывку 11:0) перевес в 13 баллов.

Но молодые баскетболисты рано поверили успех. А их более опытные противники, уступая 38:51, словно обрели второе дыхание. Последовали спурт 12:0 и изменения действий в защите, а ещё помогли систематические промахи студентов (например, Анатолий Шевченко, который был совсем не похож на себя, реализовал лишь 3 броска с игры из 12, а Антон Холобцев из-за дуги попал всего трижды из 11 попыток).

Не помешала "Скилуру" и травма новичка – Анатолия Кругловенко, который вынужден был завершить встречу ещё в первой половине.

Игорь Волков, Александр Калягин и Андрей Бида стали очень большой проблемой для сборной КФУ. Волков реализовал 5 дальних бросков (!), Калягин не только забросил немало важных мячей, но и собрал 10 отскоков, а также заставил оппонентов 8 раз сфолить на себе, что в итоге принесло "Скилуру" 7 дополнительных очков, набранных Александром с линии штрафных. В активе Биды не только 13 очков, но и 7 подборов, а также 7 заработанных на себе фолов.

В начале 4-й 10-минутки подопечные Евгения Келарева оторвались на 5 баллов. Но коллектив КФУ тоже не бросил играть, а на какой-то момент перехватил инициативу, вырвавшись вперёд – 67:60.

Однако концовка осталась за "Скилуром". Кстати, подшефные Валерия Ходорченко даже несмотря на потерю из-за удалений трёх (!) баскетболистов (Юрия Белякова, Никиты Минакова и Антона Холобцева) могли перевести поединок в овертайм. Уступая 72:76, сборная КФУ за несколько секунд до сирены получила право на 3 штрафных. Иван Солдатов два реализовал, а при третьей попытке отправил мяч в щит. Подбор выиграл Шевченко, защита "Скилура" снова сфолила, но Анатолий не смог дважды поразить кольцо, промахнувшись уже в первой попытке.

Пресс-служба Федерации баскетбола Крыма

Просмотров: 249




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также