"День зимних видов спорта" севастопольцы отпраздновали на ледовом катке "Муссон"  (ФОТО)

11 февраля 2018 г. в 23:46

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

11 февраля 2018 г. Севастополь. Новый Крым. Праздник приурочен к открытию Олимпиады в Сочи в 2014 году. Впервые в Севастополе это событие отметили в 2015 году. С тех пор, ежегодно ледовая арена "Муссон" принимает всероссийский День зимних видов спорта.

В этот раз приобщится к спортивному действу пришли более ста человек. Большинство из них – команды Юнармейцев севастопольских школ № 27, 47, 32, 28 и других, а также студенты из Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиал) КФУ. Поздравить участников с общенациональным праздником пришли из Управления по делам молодёжи и спорта, а также Олимпийский совет Севастополя. 

Зимние виды спорта, входящие в программу праздника, пришлось адаптировать под реалии южного города. Так в соревновательной программе появились лыжные гонки на коньках, бобслей на санках, а также командная эстафета на надувных подушках. Чтобы добавить в дисциплины соревновательный дух, результаты участников фиксировались на финише. За этим строго следили тренеры и спортсмены из Федерации фигурного катания Севастополя.

В этом году в программу празднования ввели новую дисциплину – кёрлинг. Широкий круг горожан смог впервые попробовать себя в качестве олимпийского спортсмена-кёрлингиста. Правила, правда, объяснялись уже во время стартов, что, впрочем, не повлияло на горячую заинтересованность участников. 


А завершился День зимних видов спорта в Севастополе мастер-классом от тренеров Федерации фигурного катания.

Пресс-служба СК "Муссон"

Просмотров: 160




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также