Крымские полицейские разоблачили криминальное сообщество, состоящее из групп наркодельцов

14 февраля 2018 г. в 16:32

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД по РК
Сотрудники керченской полиции привлекли к уголовной ответственности членов разветвленной криминальной сети, состоящей из отдельных групп наркодельцов.

14 февраля 2018 г. Керчь. "Новый Крым". В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ "организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем".

Так, был разоблачен организатор криминального сообщества и девять его подельников.

Основным фигурантом дела оказался ранее судимый 38-летний житель Керчи. Мужчина, используя широкие связи в преступном мире, сформировал систему межрегиональных поставок ацетилированного опия, а также привлек для расширения рынка сбыта наркопотребителей, проживающих на территории полуострова.

В результате спецоперации были задержаны пять участников группы, по месту жительства которых было изъято около 400 граммов наркотиков, а также прекурсоры, в том числе экстракт маковой соломы и ангидрид уксусной кислоты. Кроме того, оперативниками были обнаружены приспособления для изготовления наркотиков.

Кроме того, были установлены еще четверо членов организованной группы: молодые мужчины и женщины, один из которых является несовершеннолетним.

В период с лета прошлого года по февраль этого года полицейским удалось установить весь круг лиц, причастных к созданию крупной сети распространения концентрата опия.

Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы с крупными штрафами либо пожизненное лишение свободы. Кроме того, члены преступной организации будут привлекаться к ответственности также за сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.

Фото с сайта rutwi.ru

Просмотров: 678




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также