Крымчане не хотят платить за капремонт домов

В Фонд капремонта многоквартирных домов Республики Крым поступило только 43% платежей.

Как заявил директор некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым" Валерий Стахнев,несмотря на софинансирование республиканского бюджета, пополнение "котла" очень слабое. По его словам, сумма ремонтных работ, которые заложены в двухлетнем плане, составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей. А ОДнако на сегодняшний день в "котле" – около 700 миллионов.

Низкую собираемость платежей представители фонда объясняют не только нежеланием жильцов МКД вовремя вносить взносы, но и "слепыми пятнами" юридических лиц, которые используют первые этажи многоэтажек под свой бизнес. Он отметил, что на ноябрь прошлого года в фонде отсутствовали данные по 400 домам. В настоящее время база пополнилась за счёт юридических лиц, которым в 2017 году платежи вовсе не начислялись. Фонд активизировал претензионную работу и к ним, и ко всем неплательщикам.

"Основная проблема – это неактуальные данные,из-за которых мы не можем окончательно спрогнозировать свои расходы", – сообщил замгендиректора Фонда капремонта Сергей Ломакин.


 

Просмотров: 198




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также