Организатор крымской ячейки "Хизб ут-Тахрир"* не признал вину

Ростов-на-Дону

15 февраля 2018 г. в 10:40

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Организатор крымской ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир"* Муслим Алиев отказался в суде признавать свою вину. Слушание по делу было отложено на 15 февраля.

В зале Северо-Кавказского окружного военного суда прокурор огласил обвинительное заключение в отношении Муслима Алиева, согласно которому Алиев признан организатором ячейки террористической организации в Крыму.

Обвиняемый вину не признал и заявил: "виновным себя в инкриминируемых преступлениях признать не могу. Вряд ли обвинение правдоподобно. Поверить в его реалистичность сложно, исходя из тех целей, которые мы якобы вынашивали".

Тем не менее, судом установлено, что на собраниях ялтинской ячейки обсуждались вопросы призыва к тотальной исламизации населения, вербовки жителей Крыма, а также подстрекательства граждан к экстремистской деятельности.

Согласно материалам дела, в сентябре 2015 года Муслим Алиев организовал в Крыму ячейку террористической организации, целью которой, в частности, было создание всемирного исламского халифата.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Просмотров: 185




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также