В Ялте рассмотрели проект стратегии социально-экономического развития региона

15 февраля 2018 г. Ялта. "Новый Крым". В администрации города прошло заседание координационного совета по разработке стратегии социально-экономического развития Ялтинского региона до 2030 года.

Как отметил председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, стратегия предполагает шесть направлений развития, среди которых: природа и экосистемы, город-курорт, наукоемкая "зеленая" экономика, инфраструктура и агломерация, управление и гражданское общество, а также прибрежная территория.

По его словам, "зеленая" экономика призвана обеспечить всесезонность туризма в регионе, поэтому будут созданы условия для развития высокотехнологичных и наукоемких услуг, прежде всего, в области медицины.

В свою очередь глава администрации города Елена Сотникова сообщила, что одна индустрия туризма не в состоянии обеспечить населению города высокое качество жизни, а также реализацию потребности в интеллектуальном труде.

"Размещение на территории Ялты корпоративных кампусов, филиалов ведущих вузов России, создание кластеров высоких технологий будут способствовать созданию квалифицированных рабочих мест, в том числе и для молодежи, а также перспективному развитию Ялты в этом направлении", – заметила Елена Сотникова и добавила, что также предполагается развитие астрономического кластера в поселке Кацивели и конопроизводственного кластера на базе бывшей Ялтинской киностудии.

Отмечается, что также в задачи стратегии развития Ялты входит и восстановление статуса курортной здравницы, защиты территорий пешеходных маршрутов от застройки, а также создание "зеленой" транспортной сети.

По слова главы администрации города, уникальное географическое положение и климат определяют ряд направлений, реализация которых позволит существенно укрепить туристический потенциал Ялтинского региона.

"Среди таких направлений – развитие пляжной инфраструктуры, обеспечение бесплатного доступа к пляжам, модернизация водного транспорта, развитие регулярного морского пассажирского, в том числе и круизного сообщения, обеспечение потребностей жителей и туристов собственной рыбной продукцией", – обратила внимание Елена Сотникова и добавила, что проект стратегии будет направлен на согласование в Министерство экономического развития Республики Крым, а затем его обсудят на публичных слушаниях и после этого проект будет утвержден на сессии Ялтинского горсовета.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Ялты. 

 

Просмотров: 334




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также