"Страсть к дармовщине": в Госдуме прокомментировали требование Киева отремонтировать флот в Крыму

16 февраля 2018 г. в 08:15

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
В Государственной думе РФ отреагировали на требование Украины отремонтировать украинские корабли в Крыму, а потом вернуть их Киеву.

Как заявил агентству РИА Новости замглавы комитета по обороне Юрий Швыткин, по данной ситуации Россия никому ничего не должна, готовность вернуть украинскую технику – это жест доброй воли российской стороны.

"Если они эту технику не хотят брать – ну не хотят, это их вопросы. Заставлять насильно мы их не будем", – заключил парламентарий.

В свою очередь депутат от Республики Крым Руслан Бальбек сказал, что Россия не станет заниматься ремонтом украинских кораблей.

"Все угрозы, связанные с необходимостью России чинить украинские корабли, – это страсть к дармовщине. Как говорится: "Хотят въехать в рай на чужой спине", – заявил агентству Бальбек.

Корабли Украины будут ремонтировать только военно-морские ведомства Незалежной, а "Россия в подобных "субботниках" принимать участия не будет", – добавил он.

Ранее генерал-полковник Михаил Коваль, который в 2014 году на Украине исполнял обязанности министра обороны, заявил, что Москва "по-пиратски захватила" и разукомплектовала украинские корабли.

 

Просмотров: 454




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также