Модульные картины ручной работы: критерии выбора для разных помещений

Модульные картины ручной работы: критерии выбора для разных помещений

Модульные картины ручной работы конец света

Вазы, статуэтки, подушки постепенно выходят из моды. Сегодня большинство людей предпочитает использовать современные картины в интерьере гостиной, спальной или детской комнаты, прихожей или кухни. Обрамленные в рамку изображения загромождают стену, а вот модульные картины наполняют пространство элегантностью и красотой, позволяют зрительно преобразить его. Сливаясь в единое целостное изображение, сегменты выглядят объемными даже на расстоянии. Они заряжают помещение позитивной энергетикой, динамикой, позволяют человеку быть причастным к тому, что происходит на полотнах.

Разнообразие модульных картин: особенности нарисованных моделей

Большое количество модульных полотен изготавливается при помощи печати, когда рисунок наносится на поверхность холста тонким слоем краски автоматически. Такие модели имеют приемлемую для каждого человека стоимость, выглядят достаточно элегантно и красиво. Модульные картины ручной работы дорабатываются или пишутся художниками акриловыми или масляными красками. Они стоят немного дороже, однако отличаются от напечатанных глубиной оттенков и реалистичностью изображения.

Изделия, созданные с помощью масляных красок, являются сложными, точными, изысканными произведениями искусства. Такой метод нанесения позволяет добиться особого зрительного эффекта, которого невозможно достичь с помощью других методов. Традиционная технология нанесения изображения красками дает возможность с точностью передать все особенности картины, сделать ее прозрачной, блестящей, объемной.

Модульные картины, нарисованные маслом, отличаются преимуществами:

  • высокой степенью реалистичности и интенсивности передаваемых

  • человеческих эмоций по сравнению с моделями, которые создаются с помощью печатной техники;

  • благодаря многослойности нанесения красок изображение отличается высокой цветовой яркостью, оттенки сияют и переливаются на свету;

  • картины со временем эксплуатации не выцветают, не рассыхаются и не растрескиваются;

  • масляная краска придает полотнам водостойкости.

Нанося на полотна дополнительные мазки, художник усиливает цветовое и визуальное восприятие, делая их индивидуальными и уникальными.

Модульные картины в интерьере квартиры: особенности применения

Модульная картина ветка и камни

Выбирая современный декор для оформления помещений, необходимо учитывать не только цветовую гамму, но и тематику изображения. Дизайнеры рекомендуют руководствоваться несколькими правилами:

  • в прихожей или коридоре применять картины с четким, понятным рисунком, легким для восприятия, не требующим долгого изучения;

  • идеальным вариантом для спальни являются полотна, выполненные в спокойной цветовой гамме; лирические портреты, нежные цветы, пейзажи в пастельных тонах помогут расслабиться после сложного трудового дня;

  • простые изображения с фигурками животных подходящие для детской комнаты, важно, чтобы раскрашенные в различные цвета сегменты органично смотрелись в оформлении комнаты;

  • яркие и оригинальные модульные картины с 5-6 сегментами гармонично впишутся в стилистику гостиной.

Большой ассортимент декоративных модульных полотен есть в интернет-магазине Kartina-Rus.ru. Выбирая модель для своего дома, необходимо руководствоваться не последними тенденциями моды, а личными предпочтениями.

Просмотров: 291




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также