В Симферополе ребенку отказали в лечении, потому что "пятница и рабочий день заканчивается"

19 февраля 2018 г. в 19:05

Автор: Елена Федорова
источник: 3652.ru
Врачи больницы на улице Луговая отказались делать жизненно важный укол 3-летнему ребенку из-за того, что рабочий день подходил к концу.

Как рассказала мама мальчика, ее ребенка укусил клещ, переносчик вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза (результаты заключения ФБУЗ "ЦГиЭ в Республике Крым"). В такой экстренной ситуации необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин не позднее 3 суток после укуса. Иначе могут быть печальные последствия!

Мать с ребенком незамедлительно обратились в ГБУЗ РК Симферопольскую ЦРКП на ул. Луговая, 73 по месту прописки. Врач-инфекционист дал направление для укола иммуноглобулина, которое подписала заведующая отделением. Затем, женщина с мальчиком отправились в Детское отделение, откуда их  выпроводила старшая медсестра со словами: "Такие процедуры мы не проводим! Идите к иммунологу!" Однако иммунолог в свою очередь вернуда их в Детское отделение.

Женщина пошла к заведующей, которая сделала один звонок и направила пациентов в прививочный, возле иммунолога. Из прививочного им велели ждать, а сами тем временем о чем-то спорили за закрытой дверью. Через какое-то время вышел врач-инфекционист, держа в руках ампулы, и заявила: "Иммуноглобулин по инструкции должен 2 часа отогреться, а мы работаем до 15 часов. Уже 14:15 и рабочий день заканчивается, сегодня пятница. В субботу и воскресенье, естественно, не работаем. Ничем Вам помочь не можем! До свидания".

 

Просмотров: 964




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также