У берегов Крыма ликвидировали "террористов" на объекте водного транспорта

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым

20 февраля 2018 г. в 16:37

Автор: Долгов Владимир
источник: "Аргументы недели"
В Крыму силовики провели командно-штабное учение "Вихрь-МЭД", в ходе которого обезвредили "террористов" и освободили захваченное ими судно, сообщают в Пограничном управлении ФСБ России по РК.

Согласно легенде контртеррористической операции, вооруженные люди, в прошлом участники боевых действий на территории Сирии на стороне террористической организации ИГ (запрещена в России), захватили в Черном море российское судно "Виктория" и движутся на нем в Керченский пролив.

Цель террористов заключается в совершение теракта "в отношении инфраструктуры Республики Крым на керченском направлении, причинение крупного имущественного ущерба, а также устрашение населения полуострова", – рассказали в Погрануправлении о сценарии учений.

Начальник оперативного штаба в связи со складывающейся обстановкой принял решение провести контртеррористическую операцию, в результате которой сотрудники силовых структур ликвидировали "террористов" и освободили экипаж "Виктории".

В командно-штабных учениях "Вихрь-МЭД" участвовали представители Черноморского флота, УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, авиации ФСБ России, ГУ МЧС России по РК, ФСО России по Крыму, МВД по РК, Росгвардии и правительства Крыма.

 

 

Просмотров: 503




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также