Осужденный дизайнер ялтинского бара сбежал из Крыма

Петербургский дизайнер интерьеров Михаил Орлов, которого Ялтинский городской суд приговорил к трем годам колонии за смерть двух посетителей ресторана в Ялте, покинул Россию.

Дизайнер сообщил, что на момент оглашения приговора он лежал в больнице, восстанавливаясь после операции. Затем уехал из Ялты и улетел в Израиль на частном самолете.

В августе 2014 года в ресторане BarFly в Ялте двое молодых людей танцевали на сцене, когда один из них поскользнулся, задел ногой софит и его ударило током. Второй бросился другу на помощь и тоже получил разряд. Оба погибли на месте.

В ходе следствия выяснилось, что вилку софита не заземлили при установке. 

По мнению обвинения, Орлов был "фактическим директором" BarFly с 31 мая по 23 августа 2014 года, и, действуя с Александром Федоровым, которого следователь назвал "фактическим исполнительным директором" заведения, оказал "культурно-зрелищные услуги", не отвечающие требованиям безопасности.

Суд посчитал, что электротехническое оборудование для ресторана подыскал сам Орлов. 15 февраля его приговорили к трем годам колонии. Федорова приговорили к двум годам колонии и взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

 

Просмотров: 333




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также